오스카마이어 행사 - 베이컨으로 즐기는 홈셰프 요리

2014. 5. 8. 17:31WORK

지난 4월 29일 화요일, 피알원에 들어와 처음으로 PR행사 현장 진행을 돕게 되었습니다! ^^

5월 황금연휴를 앞두고 모두들 설레어 하던 때, 저는 첫 PR행사를 앞두고 더욱 설레는 마음으로 청담동 '치맥'으로 출근했답니다~ 그런데 아침부터 왠 치맥이냐구요?

치맥(ChiMc)은 사실~ 치킨과 생선 요리 그리고 맥주로 유명한 펍인데요~ 요즘 청담점, 강남역점, 남대문점 등 여러 곳에 생기며 유명세를 얻고 있는 곳이죠~

 

이번 행사는 치맥 청담점에서 진행했는데요, 피알원 4본부 1팀이 맡고 있는 미국 정통 베이컨 브랜드 '오스카마이어(Oscar Mayer)'의 국내 런칭을 알리기 위해 유명 셰프님들과 콜레보레이션을 준비했습니다~

 

 

 

 

행사 소개에 앞서 오스카마이어에 대해 먼저 소개해 드리자면, 핫도그, 햄 콜드 컷, 베이컨 등의 육가공 제품을 대표하는 미국의 국민 브랜드랍니다. 130년 전통을 자랑하며 유아부터 노년층까지 전 연령대의 사랑을 받고 있죠~ 이번에 우리나라에는 (주)동서를 통해 수입, 런칭되었는데요, 그 동안 국내 소비자들이 경험하지 못한 '정통 베이컨'의 맛과 향을 경험하실 수 있답니다~

 

동서의 오스카마이어의 국내 최초 런칭을 알리고 소비자에게 베이컨을 활용한 다양한 레시피를 소개하기 위해 유명 셰프들과 콜라보레이션을 준비한 이번 행사! 고급 레스토랑에서나 맛볼 수 있는 '베이컨을 활용한 홈셰프 요리!!' 기대하셔도 좋습니다~^^

 

 

 

아침 아홉시부터 펍에 가보는 건 처음이라 어색하기도 하고 뭔가 색다르기도 했습니다.^^;

 

이번 행사가 진행될 2층 입구엔 오스카마이어 로고를 새긴 얼음 장식, 베이컨 꽃 장식으로 데코한 컵케이크 그리고 프리미엄 베이컨 오스카마이어가 가장 먼저 맞이해주었습니다~^^ 오스카마이어는 도축부터 포장까지 전 생산 과정에서 냉동이 아닌 냉장 육류로 만들기 때문에 다른 냉동 베이컨에 비해 훨씬 신선하고 맛있다는 점을 강조하고자 얼음작품도 설치했습니다.

 

 

 

'프리미엄 베이컨'을 강조하기 위해 오스카마이어 베이컨을 돌돌 말아 장미꽃을 완성해 데코해 보았는데 특별한 느낌이 드나요?^^ 이렇게 먹음직스럽고 아름다운 장미 보신 적 있으신가요? ㅎㅎ PR행사에 쓰이는 장식 하나하나까지 제품의 컨셉을 녹여내는 PR AE들의 아이디어! 기발하고 재미있지 않나요? ^^

 

  

 

마치 '찰리와 초콜릿 공장'처럼 온통 베이컨인 행사장, 게다가 오픈 키친이라 맛있는 베이컨 냄새까지~~ 빨리 유명 셰프들이 선보이는 맛있는 베이컨 요리를 맛보고 싶어서 혼났습니다~ ㅠㅠ

 

이번 행사는 1부 기자분들, 2부 블로거분들로 나눠 초청해 진행했는데요~

기자분들을 직접 대면하는 것은 처음이라 다소 긴장이 되더라고요~ 하지만 당황하지 말고... 웃으며 기자분들을 맞이하며 차분하게... 끝!

 

동서 담당자분의 인사가 있은 후 기다리고 기다리던 셰프분들의 오늘 행사 메뉴 소개가 이어졌습니다~

 

 

 

 

맛집으로 소문난 분당의 벨라 메종의 김성모 셰프님과 치맥의 박세민 셰프님이 선보이는 여섯 가지 베이컨 메뉴는요~ 두구두구~~

 

 

1 건조한 베이컨을 곁들인 리오네즈 샐러드 

가정용 건조기에서 두세 시간 건조시킨 베이컨에 오렌지주스를 활용한 리오네즈 소스로 드레싱한 샐러드입니다. 가정용 건조기가 없다면 50도의 저온 오븐에서 50분 정도 건조시키면 된답니다~

 

  

 

 

2 베이컨칩 샐러드 & 매쉬 포테이토 

베이컨에 직접 튀김 옷을 입혀서 튀겨낸 후 으깬 감자와 호이신 드레싱을 곁들인 샐러드를 함께 냈습니다.

 

 

 

 

3 베이컨 스카치 에그 

원래 스카치 에그는 영국의 대표 음식으로 삶은 달걀을 소시지로 싸서 빵가루에 묻혀 튀겨낸 음식이라는데요, 저희는 소시지 대신 베이컨을 이용해 보았습니다.  

 

 

 


 

4 베이컨으로 감싼 도피노아즈 & 단호박 퓨레 

도피노아즈는 주로 얇게 슬라이스한 감자에 생크림, 버터, 치즈 등을 넣어 오븐에서 조리하는 프랑스 가정식 요리라고 합니다. 이를 응용해 고구마를 슬라이스해 치즈, 버터, 베이컨을 넣어 완성했습니다~ 여기에 단호박 퓨레까지 곁들여 달콤 구수한 맛을 더했습니다.

 

 


 

 

5 콘크림 베이컨 쇼트 파스타 

홈메이드 파스타 도전할 때 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴로 추천드려요~ 볶은 베이컨에 콘크림과 쇼트 파스타를 넣고 볶은 다음 파마산 치즈를 듬~뿍 얹어주면 끝!!

 

 

 

 

6 찬밥을 이용한 베이컨 리조또 

약불에서 베이컨을 볶고, 거기서 나온 베이컨 기름으로 야채와 밥을 함께 볶아 우유나 치킨스톡을 부어 완성한 리조또입니다. 남은 찬밥으로 훌륭하게 만들어 먹을 수 있는 데다가 만들기 쉬워 너무 좋네요~ 기호에 따라 치즈가루나 견과류 크러스트를 얹어 마무리하면 더 좋답니다.

 

 

 

 

여섯 가지 메뉴 모두 맛있고 훌륭했습니다~ 베이컨으로 이렇게 고급 요리를 손쉽게 만들 수 있다는 사실이 놀랍기만 하네요~

참석하신 분들도 모두 맛있다고 아주 평이 좋았답니다~^^ 그 중에서도 개인적으로는 콘크림 베이컨 쇼트 파스타 꼭 만들어 보시길 권해드리고 싶어요~ 기대 이상의 맛! 정말 강추 강추해요~^^

 

 

 

2부에 초청받으신 블로거분들은 역시나 오시자마자 큰 카메라를 꺼내서 연신 셔터 누르시기에 바쁘셨네요~ 오스카마이어 베이컨뿐만 아니라 동서에서 수입하는 다른 제품에 대한 소개 하나하나까지 놓치지 않으려고 아주 열심이셨어요~ 오후에 진행된 2부에는 베이컨에 어울리는 맥주까지 주문해 더욱 왁자하고 활발한 분위기에서 행사가 진행되었답니다~

 

 

 

이렇게 PR AE 새내기의 첫 행사가 무사히 마무리되었습니다. 참석한 분들 모두 오스카마이어 베이컨에 큰 관심을 보여주시고, 다양한 베이컨 요리를 즐겨주셔서 너무 뿌듯했어요~ 첫 PR행사 진행에 조금은 긴장했어도, 내가 담당하는 브랜드를 알리는 즐거움에 너무 행복하고 보람된 하루였습니다~ 

 

그리고 오늘 이곳에 배운 정통 베이컨 요리, 여러분도 집에서 꼭 한번 도전해 보시길요~^^ 베이컨 하나로 고급 레스토랑 부럽지 않은 멋진 요리를 선보일 수 있답니다~

 

우리 다같이 맛있는 거 먹고 힘내요~~^^

 

 

 

Tag : 피알원 PR성공사례, PR CASE

 

 

※ 이 글은 오스카마이어 홍보를 맡고 있는 피알원 4본부 1팀 정원영 사원이 작성했습니다.