와인과 함께한 피알워너들의 ‘가을맞이’

2019. 10. 7. 13:55LIFE

지난 주, 본격적인 가을을 알리 듯 부쩍 선선해진 날씨와 함께 피알원 신규 동호회 <와인 동호회>가 본격적인 클래스를 시작했습니다. 열의가 가득했던 그 현장을 지금 만나볼까요?

 

이날 강의를 해주신 김교동 강사님은 엘세뇨르 둘세 총괄 소믈리에 / 와인공간샵, 매니저 / 백화점 본점 어드바이저 등 다양한 경력을 토대로 와인특강을 진행하고 있는 분이었습니다.

 

 

간단한 강사소개 후 본격적인 강의가 시작됐습니다.

 

이날 동호회에서는
1/ 와인 기초 예절
2/ 포도 품종 알기

- 구세계, 신세계 알기
- 까베르네 쇼비뇽 /멜롯/쉬라 & 쉬라즈/ 샤르도네/ 쇼비뇽블랑 / 피노누아
3/ 와인과 음식 매치
4/ 와인 오픈 법
5/ 3종 시음 (까베르네 쇼비뇽/ 멜롯/ 피노누아)
6/ 색깔보기

등의 내용이 다뤄졌습니다.

 

 

가장 먼저 와인 에티켓에 대해 강의를 해주셨습니다.
아무래도 비즈니스 상황에서 와인을 마시는 경우가 많기에 피알워너들은 열심히 필기하며 강의를 경청했는데요~

 

 

또한 레드와 화이트로만 구분했던 와인을 포도 품종에 따라 구분하며 더 자세히 알아보기도 했습니다.

 

이외에도 와인과 잘 맞는 음식 매치, 와인 오픈법, 시음, 색 확인 법일상에서는 무심코 넘어간 부분까지 세세하게 배우며 1회차 와인클래스를 마무리할 수 있었습니다.

 

 

다음 와인 클래스에서는 또 어떤 강의가 진행될까요? 연말 모임에서는 와인 전문가로 거듭난 피알워너들을 기대하며 <와인 동호회>의 1회 클래스 탐방기를 마치도록 하겠습니다.

 

 

 

 

Tag :기업문화, 사내 복지